Как, когда и что загружать в снековые автоматы?

 Сегодня, почти в любом снековом автомате можно найти множество закусок, бутербродов, чипсов, шоколада, газировки и энергетических батончиков. Выбор по настоящему огромен. Даже в тех местах, где поощряется здоровое питание, например в государственных институтах, автоматы обычно битком набиты чипсами, шоколадом, сухарями и газировкой, и эти перекусы составляют значительную часть того, что студенты едят в данный день.
 Итак, вот вам идея: откажитесь от стереотипов ради  хорошей доходности и полезного питания.

 Не делайте высокую наценку на популярную продукцию

 Может показаться, что самый выгодный вариант – забить весь автомат популярными товарами и поставить высокую наценку. Мол «все равно купят». 1 раз – может быть. Но и то не факт – большинство покупателей предпочтет поискать поблизости какой-нибудь магазин или другой автомат. И поверьте, ваши конкуренты не замедлят воспользоваться вашей ошибкой. К тому же, так вы потеряете потенциальных постоянных клиентов. Даже те, кто 1 раз купят тот же Snickers по завышенной цене, в другой раз предпочтут взять его с собой.

 Не впадайте в крайности

Популярная продукция позволяет зарабатывать на большом обороте при небольшой наценке. Не популярная – заработать на большой наценке при небольшом обороте. Важно соблюдать баланс для того, чтобы автомат был максимально эффективным, и всегда использовать рациональный подход.Загрузка снека Например, забивать весь автомат Колой нерационально – далеко не всем не всегда хочется сладкой воды, особенно летом. Но и ставить брендовую  минералку тоже смысла никакого (если, конечно, ваш автомат не стоит в большом бизнес-центре, где марку воды будут изучать чуть ли не под лупой, но об этом позже). Как правило, покупая обычную воду, люди хотят просто напиться – им не так уж важно, чья это вода. Поэтому помните – рациональный подход и баланс.

 Не решайте за клиента

 Ваши покупатели – это люди с уже сложившимися вкусами и, так же как в кофейном вендинге, нужно учитывать предпочтения клиентов. Если вы ставите автомат в спорт-центре, сделайте упор на максимально здоровые продукты (минеральную воду, хлебцы и т.д.), в крупном бизнес-центре необходимо предоставить товар премиум-класса (брендовую минеральную воду, обязательно с газом и без, сэндвичи и т.д.). На первых порах, вы, конечно же, будете испытывать затруднения с выбором ингредиентов под снековые автоматы. Ведь ассортимент огромен – куда больше, чем для кофейного вендинга. Так легко ошибиться, а от выбора между сотнями вариантов в буквальном смысле может загудеть голова.

 

Поделитесь:

Также будет интересно и полезно:

Когда нас заменят роботы или что такое вендинг по-простому

Читать статью

Как мы работаем с логистикой

Как то так мы и работаем с логистикой.Госдума во втором чтении приняла ряд поправок и теперь фискализация Вендинга выглядит следующим образом. Теперь можно применять одну кассу…

Читать статью